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Primo Salone Nazionale del Biscotto

Il weekend dolce conquista genovesi e milanesi

Successo travolgente per il I° Salone Nazionale del Biscotto che per tre giorni ha animato il centro di Alessandria, con migliaia di persone giunte soprattutto da Lombardia, Liguria ed Emilia Romagna. Palazzo Monferrato per tre giorni è stato preso d'assalto dai visitatori, mentre nelle vie della città i magnifici maestri del cioccolato dell'Acai (Associazione Nazionale Cioccolatieri Artigiani Italiani) facevano assaggiare il cibo degli Dei in svariate soluzioni. Grande interesse anche per i dolci dei paesi, alcuni dei quali terminati già nel primo pomeriggio di domenica. Il flusso dei visitatori ha cominciato a muoversi già da venerdì, toccando l'apice sabato pomeriggio per prolungarsi fino a tarda ora ed è continuato per tutta la domenica. Il Dolce weekend è stato dunque caratterizzato da un connubio di iniziative che hanno messo insieme il V° Festival di Alé Chocolate e Il Salone Nazionale del Biscotto, che la Provincia di Alessandria ha portato ad Alessandria, offrendo l'exploit della sua prima edizione. Le vie della città hanno ospitato i maestri cioccolatieri provenienti da ogni parte d'Italia, mentre i produttori di biscotti selezionati dal Golosario e dalla Compagnia dei Sapori hanno occupato i tre piani di Palazzo Monferrato. Nel cortile della sede della Camera di Commercio hanno trovato spazio le Pro Loco e i paesi con le loro specialità tipiche, e nelle sale si sono svolti i convegni e le degustazioni guidate da Paolo Massobrio, il quale, al termine della manifestazione ha dichiarato che l'evento “Ha finalmente decretato la vocazione turistica di Alessandria, a partire da una storia identitaria come quella dell'arte pasticciera che può contare su una filiera corta che ha radici nell'agricoltura, ma anche nelle tradizioni, fino allo sviluppo di un vero e proprio polo dolciario industriale”.